Download Ayat Kursi Mp3 Full Suara Merdu Terbaik [GRATIS]

Download Ayat Kursi Mp3 Full – Selamat pagi temen temen islamicfeqh.org, pada kesempatan kali ini kami akan membagikan sebuah murottal merdu dari ayat yang terdapat pada surat Al-Baqarah lebih tepatnya ayat 255 atau sering kita sebut dengan ayat kursi / ayat al-kursi. Mp3 ayat kursi bersuara merdu yang kami bagikan ini bisa anda bisa anda download secara gratis dalam format yang sudah mendukung hampir disemua perangkat digital yaitu format mp3.

Akan tetapi sebelum anda download ayat kursi mp3 ada baiknya kalau membaca sedikit ulasan tentang ayat kursi yang kami sudah siapkan dibawah ini:

Sebagai umat muslim tentunya Anda sudah mengetahui bahwa ayat kursi menjadi salah satu bagian dari surat Al Baqarah yang terdapat pada ayat 255. Ternyata surat yang satu ini memang memiliki manfaat ataupun khasiat yang sangatlah banyak untuk kehidupan manusia sama halnya surat yasin mp3 yang sudah sempat kami bagikan pada kesempatan yang lalu. Oleh karena itu, Anda memang sebaiknya harus diamalkan dalam kehidupan sehari-hari.

Tentunya bagi Anda yang ingin menginginkan berbagai keistimewaan dari surat ayat kursi maka pahami terlebih dahulu makna ataupun arti dari surat tersebut. Kemudian, Anda juga harus memahami amalan apa yang dapat Anda lakukan agar mendapatkan keberkahan dan kemuliaan dari Allah SWT setelah membaca surat Ayat Kursi.

Sebagian besar orang pastinya sudah mengetahui bahwa ayat kursi memang menjadi salah satu ayat Al Quran yang sangat bermanfaat untuk kehidupan manusia di dunia. Nah, Anda juga dapat mengamalkan segala perbuatan baik yang disukai Allah SWT sesuai dengan arti dalam ayat kursi yang termasuk ke dalam surat Al Baqarah.

Download Murottal Ayat Kursi Mp3

Setelah memahami sedikit ulasan tentang ayat kuri tersebut, langsung saja anda download kumpulan murottal mp3 ayat kursi dari para qori terbaik seluruh dunia yang sudah kami sedikan dibawah ini dalam format mp3, dan selain itu anda juga bisa play secara online langsung dari blog ini. Berikut ini kumpulan audionya:

Mp3 ayat kursi oleh Abdul Basit ‘Abdus-SamadDownload

Mp3 ayat kursi oleh Abdullah BasfarDownload

Mp3 ayat kursi oleh Abdullah MatroudDownload

Murottal Ayat Kursi Mp3 oleh Ali Hajjaj As SuwaisyDownload

Murottal Ayat Kursi Mp3 oleh Muhammad Abdul KareemDownload

Ayat Kursi Mp3 Oleh Saad Al GhamdiDownload

Ayat Kursi Mp3 Oleh Sahl YassinDownload

Ayat Kursi Mp3 Oleh Yasser Al DossariDownload

Ayat Kursi Mp3 Oleh Mustafa IsmailDownload

Ayat Kursi Mp3 Oleh Fares AbbadDownload

Bacaan Ayat Kursi Arab, Latin, dan Terjemah

Selain kami menyedikan mp3 sebagai media untuk mempermudah anda dalam belajar menghafal bacaan surat ayat kursi, disini kami juga sudah menyiapkan bacaan ayat kursi arab, latin dan juga terjemah sehingga anda bisa lebih mudah memahaminya.

Ayat Kursi Arab

Bacaan Ayat Kursi Arab
Bacaan Ayat Kursi Arab (Sumber: sahranews.com)

Ayat Kursi Latin

ALLAHU LAA ILAAHA ILLA HUWAL HAYYUL QAYYUMU. LAA TA’KHUDZUHUU SINATUW WA LAA NAUUM. LAHUU MAA FISSAMAAWAATI WA MAA FIL ARDHI. MAN DZAL LADZII YASFA’U ‘INDAHUU ILLAA BI IDZNIHI. YA’LAMU MAA BAINA AIDIIHIM WA MAA KHALFAHUM. WA LAA YUHITHUUNA BI SYAI-IN MIN ‘ILMIHII ILLAA BI MAASYAA-A. WASI’A KURSIYYUHUSSAMAAWAATI WAL ARDHA. WA LAA YA-UDHUU HIFZHUHUMAA WAHUWAL ‘ALIYYUL AZHIIM.

Ayat Kursi Bahasa Indonesia

Allah tidak ada Tuhan melainkan Dia yang Maha Kekal lagi terus menerus mengurus makhlukNya, tidak mengantuk dan tidak tidur KepunyaanNya apa yang di langit dan di bumi. Siapakah yang dapat memberi syafa’at di sisi Allah tanpa izinNya? Allah mengetahui apa-apa yang di hadapan mereka dan di belakang meraka, dan mereka tidak mengetahui apa-apa dari ilmu Allah melainkan apa yang dikehendakiNya. Kursi Allah meliputi langit dan bumi, Dan Allah tidak merasa berat memelihara keduanya, dan Allah Maha Tinggi lagi Maha Besar.QS : Al-Baqarah : 255

Berkah Mengamalkan Ayat Kursi

Berkah Mengamalkan Ayat Kursi
Berkah Mengamalkan Ayat Kursi (Sumber: Miias.org)

Ayat kursi sebaiknya memang diajarkan sejak kecil kepada setiap umat muslimnya, hal tersebut tentunya dikarenakan berkah dari mengamalkan ataupun membaca ayat kursi memang sangat banyak. Untuk mengetahuinya maka simak detailnya dalam penjelasan di bawah ini.

Dimudahkan Rezeki

Salah satu berkah yang dapat umat muslim dapatkan dari membaca ataupun mengamalkan ayat kursi yaitu akan dimudahkan rezeki. Setiap umat muslim di dunia memang membutuhkan rezeki untuk memenuhi setiap kehidupan di dunia. Namun, jika Anda sebagai umat islam bersyukur atas rezeki yang diberikan segala kebutuhan dapat terpenuhi.

Oleh karena itu, bagi Anda yang ingin mendapatkan rezeki dari Allah SWT maka sebaiknya perbanyaklah membaca ayat kursi agar dibukakan pintu rezeki yang diridhoi dan diberkahi sehingga kehidupan Anda juga akan lebih mendapatkan keberkahan dan kemuliaan dari Allah SWT. Sebagai salah satu surat yang jumlah ayatnya pendek, maka sebagai umat muslim memang sebaiknya menghafalkannya agar dapat membaca ayat kursi dimanapun dan kapanpun.

Jabatan Dinaikkan

Berikutnya, Anda juga harus mengetahui bahwa dengan membaca ayat kursi secara rutin maka akan mendapatkan jabatan yang dihormati oleh sebagian orang. Atau Anda juga akan dinaikkah jabatannya. Nah, tentunya syafaat mengamalkan ayat kursi di dunia memang sangat banyak bukan?

Tetapi tidak hanya di dunia tentunya, dalam kehidupan di akhirat Anda juga akan mendapatkan syafaat dalam membacanya dari pahalanya. Bahkan, di hari pembalasan ayat kursi juga akan sangat mampu menjadi penolong umat muslim.

Oleh karena itu, sebaiknya Anda perbanyaklah membaca surat ayat kursi agar kehidupan di dunia dan di akhirat mendapat perlindungan dan pertolongan dari Allah SWT.

Mengusir Setan

Bahkan, dengan membaca ayat kursi secara rutin Anda juga ternyata bisa mengusir syetan ataupun hal ghaib yang ada di sekitar. Bagi Anda yang sering merasa di ganggu oleh setan maka sebaiknya hafalkan surat ayat kursi sehingga dapat diamalkan dalam kehidupan sehari-hari dimanapun dan kapanpu.

Terlebih apabila Anda memang diganggu oleh setan maka sebaiknya perbanyak membaca surat ayat kursi dan ayat ruqyah untuk mengusirnya dengan mudah.

Mendapatkan Kewibawaan

Ketahuilah dengan membaca surat ayat kursi secara rutin maka akan memberikan kewibaan kepada umat muslim. Dengan demikian tentunya akan membuat kehidupan Anda menjadi lebih dihormati dengan kedudukan yang lebih tinggi. Seperti yang sudah dijelaskan sebelumya bahwa ayat kursi ini mampu menaikkan pangkat ataupun derajat umat muslim.

Demikianlah artikel mengenai ayat kursi yang dapat kami bagikan pada kesempatan kali ini, semoga dengan adanya artikel ini anda bisa lebih mudah dalam memahami segala isi dan makna dalam ayat kursi. Aminn

Leave a Comment